mardi 31 juillet 2007

Colombo de poulet

Pour 4 personnes
1 poulet
6 gousses d'ail
1 gousse d'échalote
1 oignon
1 bouquet de persil
1 branche de thym
1 piment rouge
2 cuillères à soupe de poudre à colombo
1 courgette
1 aubergine
3 pommes de terre
1 citron
15 cl de lait de coco non sucré
1 cuillère à café de coriandre
huile d'arachide
vinaigre
sel / poivre

1 Découpez le poulet en morceaux. Lavez-les à l'eau vinaigrée, égouttez-les puis assaisonnez-les de sel, de poivre, de gousses d'ail écrasées, de 1/2 piment haché, d'échalote émincée et de 1/2 cuillerée à café de coriandre.
Arrosez d'un peu de vinaigre et laissez macérer 1 heure environ.

2 Dans une cocotte contenant un peu d'huile, mettez gousse d'ail écrasée ainsi que le reste de coriandre et d'anis. Laissez blondir puis ajoutez les morceaux de poulet; faites revenir; tournez le poulet sur toutes les faces pour le faire dorer.

3 Arrosez de temps en temps avec le jus de macération et un peu d'eau. Lorsque le poulet a doré, mettez-y l'oignon émincé et les épices hachées (sauf l'ail), remuez bien, ajoutez l'aubergine et la courgette préalablement lavées et coupées en morceaux ainsi que les pommes de terre pelées et coupées en morceaux ainsi que les pommes de terre.

4 Versez un peu d'eau. Laissez cuire 15 minutes, ajoutez la poudre à colombo ou le curry délayé dans un peu d'eau. Remuez bien et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez le jus de citron t laissez cuire encore 5 minutes.

5 Servez avec du riz.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

j'ai déjà gouté et c trés bon!!!