J'ai récupéré cette recette sur un forum (de mémoire Supertoinette mais rien n'est sûr), ça fait plusieurs fois que je l'a fait et à chaque fois c'est top au point de faire aimer les épinards à ceux qui n'aiment pas :-)
Hyper simple, et bon ! Là les proportions sont pour 4 , rien ne t' empêche de les doubler, ça part très vite ! En fait, moi je double pour ....3, mais on est gourmands !
1 paquet de lasagnes,
500grs d’épinards /branches en boîte ou, mieux, surgelés,
400grs de saumon fumé, (tu peux prendre des chutes, c’est aussi bon, et moins cher )
2 petites briques de crème liquide ou fleurette de 20cl,
du gruyère ou du parmesan, un paquet de chaque et tu ajustes, (moi je les mélange )
sel, poivre (5baies si tu as ).
Si tu as pris des épinards surgelés, passe les au micro pour les décongeler, égoutte les mais pas trop : les lasagnes vont "boire". Préchauffe ton four à 220°, et beurre un plat à gratin rectangulaire assez grand, suivant proportions.
Tu mets une couche de lasagnes au fond de ton plat, puis une couche d' épinards, une couche de fromage, une couche de saumon, une "couche ", de crème, et tu poivres et sales, pas trop à cause du saumon ! Et ainsi de suite, jusqu' à la fin .
Tu dois terminer par une couche d’épinards, saupoudrée de ton reste de fromages et de crème.
Tu re-poivres et tu mets au four pour une petite 1/2 heure, toujours à 220°
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire